索引号: bxsrmzf-2019-00050 发布机构: 本溪市邮政管理局
信息名称: 关于对政协本溪第十三届二次会议《关于加强外卖及快递行业交通工具安全监管提案》(第2012号)的答复 主题分类: 市政协第十三届委员会第二次会议(2019年)
生成日期: 2019-07-31 废止日期:
文 号: 关键词:

关于对政协本溪第十三届二次会议《关于加强外卖及快递行业交通工具安全监管提案》(第2012号)的答复

民盟本溪市委:

  您提出的“关于加强外卖及快递行业交通工具安全监管”的提案收悉,感谢您对快递行业的关注。我局对您的提案进行了专题研究,并把您的提案做为局领导包案重点件进行了重点督办。我们将在自身法定职责范围内,积极会同公安部门做好相关工作。

  本着不断完善行业自律准则,努力提升快递行业整体服务水平的目的,我局与市公安局和多家保险公司进行了深入沟通交流。公安部门对此提案高度重视,第一时间提交了公安部门的回复意见,我们双方将积极配合,努力改善提案中指出的问题:

  按照《道路交通安全法》的规定,快递行业广泛使用的电动三轮车不允许上路,交管部门也不予上牌。但是电动三轮车又是快递行业主要的运输工具,这就给交通管理增加了难度。要解决这个问题需要公安、交通、保险、邮政管理等部门通力协作,探索有效的办法。目前,市公安局交警部门计划拟定《本溪市配送服务行业电动车暂行管理办法》,我局也草拟了《本溪市快递企业运营车辆管理办法》,讨论成熟后将报请市政府审定。我们希望《办法》的出台,能对市内配送服务行业的车辆进行约束和管理,能够更好的为山城人民服务。


  本溪市邮政管理局? ??

  2019年3月13日? ??


【字体:?